Anno1777



 
RussiaФорумКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Стратегия развития

Перейти вниз 
АвторСообщение
Kesamasek



Сообщения : 4
Дата регистрации : 2012-06-03
Откуда : Иркутск

СообщениеТема: Стратегия развития   Вс Июн 03, 2012 12:31 am

Итак, предлагаемый план развития. Допустим вы меня таки выбрали президентом.

Мои первые действия? Снижение налогов? Каких? На сколько? Почему?

Мои предложения:
Налоги
- Прежде всего предлагаю поставить высокие заградительные пошлины на вывоз ресурса. Природные богатства страны должны принадлежать стране.
- На импорт пошлины убираем вовсе: чем больше ввозим в страну, тем меньше сами куда-то мотаемся.
- Налог на прибыль. Тут лучше не рубить сгоряча, ведь нам бюджет страны нужен для того, чтобы выплачивать бонусы (о них ниже). Цифры будут понятны после выборов. Если отчислений в бюджет за регион (есть ли они вообще?) хватит всем на бонус за работу - то не вопрос, убираем. Если не хватит - будем добирать налогами. Или искать благотворителей.

Бонусы
- Убираем бонусы за рабство. Смех и грех чесслово.
- Убираем бонусы за реферралов, сами реферралы себя отрабатывают более чем и без всякого бонуса.
- Оставляем бонусы за заполненный профиль: так всех будем знать в лицо.
- Оставляем бонусы за работу: помощь новичкам.

Производство
Тут в первый год вводим программу плановой экономики (ППУ). Дальше видно будет.

1. Сперва составляем список пожеланий кто чем хочет заниматься, договариваемся чтобы на начальном этапе не было дублирующих производств, т.е. оптимизируем индустриализацию. Опираемся на то, кто сколько готов потратить в ближайшие две недели. Если кто-то хочет завод, но вкидываться будет через год, то это как бы не вариант.

2. Опытным путём выясняем доходность той или иной области, выставляем цены на конечную продукцию исходя из общей процентной ставки относительно какого-то конкретного срока. Поясняю: если договариваемся на рентабельности 100% годовых (это очень хороший процент), тогда наценка на любой производимый товар выставляется исходя из этой цифры. Для любого производства!. Кто превышает планку - наказывается пошлинами, т.е. стараемся не допускать перевеса. Если не будем играть сообща - мы просто разбежимся через месяц. Кто хочет поднимать свой частный бизнес - пускай едет в Румынию или еще куда. Впрочем, я думаю такие индивиды туда уже уехали и в России остались только патриоты )
Отдельно требуется обсудить покупки Российского производства у буржуев. Предлагаю так: если фирма покупается в половину номинала, то и прибыльность за первый год устанавливается в половину номинала. Соответственно ресурс продается остальным участникам дешевле, они в свою очередь производят дешевые товары с этого ресурса (их прибыльность тоже учитываем исходя из ресурса). В итоге хорошо всем, но только в первый год. Дальше ресы идут по полному номиналу, и соответственно вырастут все цены. Если кто барыжничает и покупает контору в обход этого пункта, то он попадает под действие пункта 3.

3. Покупаем ресурсы для производства только у участников данной программы: не кормим буржуев и частников. В конце концов они вынуждены будут либо продать нам производство дешевле номинала, либо забьют и свалят, либо... нас, впрочем, это мало волнует.

4. Хозяин производства оставляет себе 51% акций, остальное распределяем равномерно среди тех участников программы, кто готов за них заплатить. Таким образом каждый участник программы будет заинтересован в развитии предприятий-коллег по программе. Не пользуемся всякими теневыми схемами при выводе денег с производства (такие есть, например закупка через торговую фирму оружия, потом продажа самому себе за копейку, подглядел в чате Smile). За такое выкидываем участника из программы, игнорируем его продукцию. Впрочем всё обсуждаемо.

5. При росте потребления создаем дублирующие производства по такой же схеме, но с другими хозяевами. Почему не расширять одно производство? Потому что есть риск, что хозяин может пропасть/забить на игру/продать бизнес. Не дай бог, конечно, но всякое бывает. Дублируя предприятия мы понижаем такой риск вдвое.Даже если кто-то из участников исчезнет, то вся цепочка при этом не встанет.

6. Все расчеты всех производств для участников программы будут открытыми. Поначалу в форме excel файлов, позже я сделаю онлайн-калькуляторы.

Резюмируя. Первый год я предлагаю играть за Россию в жестких рамках. Да, мы не срубим на производстве 300-1000% годовых поодиночке, но свои 100% при командной игре я думаю получат все и при этом мы получим страну с рынком, который может конкурировать с остальными странами (сейчас как мы все знаем рынка у нас нет вообще).

В конце концов никто не мешает заиметь производства за бугром помимо деятельности в России, так что никто никого ни к чему не обязывает.
Кто что думает?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Kesamasek



Сообщения : 4
Дата регистрации : 2012-06-03
Откуда : Иркутск

СообщениеТема: Re: Стратегия развития   Пн Июн 04, 2012 3:30 pm

тема перехала на форум Anno1777rus.ru/forum
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Стратегия развития
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Anno1777 :: Государство Российское :: Правительство-
Перейти: